Samsung MW89MST Manual de usuario Pagina 10

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ES
Uso de la función cocción al vapor (power steam)
Con la función de vapor instantáneo, el tiempo de cocción se ajusta
automáticamente. Puede ajustar el número de raciones pulsando los
botones () y ().
Utilice el cocedor de plástico cuando use la función cocción al vapor.
En primer lugar, coloque el cocedor de plástico en el centro de la tabla
giratoria y cierre la puerta.
Use solamente recipientes que sean seguros para microondas.
Consejo para la cocción al vapor instantáneo
La siguiente tabla presenta los 4 programas automáticos de la función
de cocción al vapor, las cantidades, los periodos de reposo y las
recomendaciones oportunas. Utilice el cocedor de plástico cuando use
la función cocción al vapor.
1. Seleccione el tipo de comida que esté cocinando pulsando
el botón Power Steam( ) una o más veces.
2.
Seleccione el tamaño de la ración pulsando los
botones
() y ().
(Consulte la tabla de la página siguiente.)
3. Pulse el botón .
Resultado:
Se inicia la cocción. Cuando la cocción ha
finalizado
1) Una señal sonora suena cuatro veces.
2) La señal recordatoria final sonará 3 veces
(una vez cada minuto).
3) La hora corriente aparece nuevamente.
Componentes de la olla a vapor
Olla Rejilla interior Tapa
Ensamblaje de las partes de la olla
(Olla + tapa) (Olla con rejilla + tapa)
+
Código/
Alimentos
Porción Tiempo
de
reposo
Partes Recomendación
1.
Arroz
blanco
150-200 g
250-300 g
4-5 min. Olla +
tapa
Coloque el arroz blanco (con un
hervor) en el recipiente de cocción al
vapor.
Añada 500 ml de agua fría si cocine
250 g de arroz y 750 ml de agua para
375 g de arroz. Cierre la tapa del
cocedor. Después de la cocción retire
la humedad del fondo con papel de
cocina.
2.
Patatas
peladas
100-150 g
200-250 g
300-350 g
400-450 g
500-550 g
2-3 min. Olla +
tapa
Pese las papas después de pelarlas,
lavarlas y cortarlas en trozos de
tamaño similar. Colóquelas en el
cocedor. Agregue 15-30 ml
(1-2 cucharadas de sopa) de agua
cuando cocine de 100-350 g, agregue
45-60 ml (3-4 cucharadas de sopa)
para cocinar de 400-550 g.
Cierre la tapa del cocedor.
3.
Verduras
frescas
100-150 g
200-250 g
300-350 g
400-450 g
1-2 min. Olla con
rejilla +
tapa
Pese los vegetales después de
lavarlos, limpiarlos y cortarlos en
trozos de tamaño similar. Colóquelas
en el cocedor. Agregue 30 ml (2
cucharadas de sopa) de agua cuando
cocina de 100-350 g, agregue 45 ml
(3 cucharadas de sopa) para 400-450
g. Cierre la tapa del cocedor. Después
de cocerlas, remueva con cuidado
antes del periodo de reposo.
4.
Compota
de fruta
100-150 g
200-250 g
300-350 g
400-450 g
2-3 min. Olla +
tapa
Pese la fruta fresca después de pelarla
y limpiarla y córtela en láminas o
cubos de tamaño similar. Colóquelos
en el cocedor. Si desea cocer 100-
350g de fruta añada 15-30 ml (1-2
cucharadas) de agua, para 400-450
añada 45ml (3 cucharadas). Además,
añada 1-2 cucharadas de azúcar.
Cierre la tapa del cocedor.
Después de cocerla, remueva con
cuidado. Este programa es adecuado
para manzanas, peras, ciruelas,
albaricoques, mangos y piña.
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